К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В.В. Власенков

24 января отметил свой день рожденья Виктор Власьевич Власенков – ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин г. Рославля.

Родился В.В. Власенков в 1925 году в деревне Скороходово Рославльского района Смоленской области. До октября 1942 года был связным и агентурным разведчиком местного партизанского отряда  Р.И. Никитина, вошедшего затем в состав 1-й Клетнянской партизанской бригады. В октябре 1942 года стал партизаном отряда «За Родину», был командиром отделения диверсионно-разведывательного взвода. На его личном счету три спущенных под откос поезда и несколько взорванных мостов. Участвовал во всех боях отряда, а затем 2-й Клетнянской партизанской бригады. После соединения бригады в октябре 1943 года в Могилевской области с частями Красной Армии в качестве рядового солдата участвовал в боях. Прошел войну от Витебска до Пруссии. В феврале 1945 года вернулся из госпиталя домой инвалидом войны. В мирное время учился, затем работал на Рославльском вагоноремонтном заводе и заводе алмазных инструментов. Почетный гражданин г. Рославля.

Награжден  двумя орденами Отечественной войны, орденом Славы III ст., орденом Трудового Красного Знамени, медалью «Партизану Отечественной войны» I ст., медалью ВДНХ «За успехи в народном хозяйстве».

Материалы книги «Дороги памяти», Рославль 2005 г.
смоленская область присоединилась к Неделе профилактики инфекционных заболеваний - фото - 1 - Департамент здравоохранения К инфекционным относятся заболевания, вызываемые патогенными микроорганизмами - бактериями, вирусами, грибками или паразитами, и передаются от зараженного человека здоровому.К инфекционным относятся заболевания,
Департамент здравоохранения
Смоленские медики выедут в сельскую местность в рамках проекта «Добро в село» - Смоленская газета Цель проекта – повышение доступности медицинской помощи и медицинской грамотности населения отдаленных муниципальных образований в вопросах сохранения собственного здоровья.
Смоленская газета
«Тайны Смоленской земли» (6+) - ЦБС г. Смоленска 22 марта библиотека № 12 им. Н.И. Рыленкова организовала квест-игру «Тайны Смоленской земли» в рамках работы клуба «Истоки» к Неделе детской и юношеской книги.
ЦБС г. Смоленска